当前位置:首页 > 教育动态 > 政策解读
我市2018年高考考点排定 市招生考试院召开高考考务工作培训会
作者:市招生考试院 发布日期:2018-05-28

  5月25日,市招生考试院召开2018年全市高考考务工作培训会议。市教育局党组书记、局长姚尹意出席会议并讲话,市区10所高考考点学校的主考(副主考)、巡视员和考务负责人、考务工作人员,以及各县、柳江区招生办负责人参加培训。

  

  姚尹意充分肯定了去年的高考工作成绩,深刻分析了今年高考所面临的形势,并对今年的高考考务工作提出了几点要求:一是要求各县区招生办、各考点学校要认真研判形势,千万不可掉以轻心;二是今年高考工作目标更高,必须保证工作任务圆满完成;三是要讲政治,顾大局,守纪律;四是要加强领导,明确责任,严格履职,切实承担起应有的责任。姚尹意要求各县区招生办、各考点学校要抓贯彻、抓落实、抓执行力,始终保持高昂的斗志和旺盛的精神,保持内心的高度警觉和谨慎,时刻牢记肩负的使命和责任,确保圆满实现今年的“平安高考”工作目标。 

  会上,市招生考试院副院长刘勇对与会全体人员进行了2018年高考考务工作培训。