当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
南小喜赠春联,环卫“猪”福到家
作者:南环小学 发布日期:2019-02-11 15:58:15
——柳州市南环小学新春写春联送祝福活动
       (通讯员:赵祖娜 编辑:卢飞)“骚人乐撰新春对,墨客欣书亥岁联”,春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联、贴福是中国春节传统文化习俗之一。每年一到春节,家家户户就会在门口贴上新的春联和福字,代表着辞旧迎新。
       为向勤劳的清洁工人们传递春节美好的祝福和关爱,2019年1月30日下午,柳州市南环小学、柳南区图书馆文化馆联合柳南区书法协会成员为辛勤的环工们免费书写春联。南环小学的8位学生代表在副校长何文宁和书法教师林老师的带领下准时来到活动现场。学生和书法协会的成员们分为8组开始为环卫工人书写春联。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
南环小学的“小小书法家”给大家送福啦!
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
       活动现场热闹非凡,喜气洋洋,辛勤工作了一天环卫工人们还没来得及换下工作服,就纷纷闻讯赶来,争相邀请学生和书法家们为自己写一幅满意的春联,希望自己在新的一年有新的气象。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
       “迎新春事事如意,接鸿福步步高升”,“ 瑞气满门吉祥宅,春光及第如意家 ”……学生们把红纸铺满桌面,饱蘸墨汁,用心写下一幅幅春联和福字。环卫叔叔阿姨们围绕在学生周围,一边目不转睛地看着他们用手中的笔写下刚劲有力的毛笔字,一边赞不绝口。一位环卫阿姨捧着写好的春联,不禁称赞道:“真想不到,这些对联竟出自小学生之手。小小年纪就能写这么好的字,真是太能干啦!”
       书法协会的爱好者们也纷纷现场挥毫泼墨,写下一幅幅春联。这些春联既有挥别狗年,喜迎猪年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥,砥砺奋进的励志高歌。环卫工人们捧着自己心仪的对联和福字,脸上洋溢着喜悦之情。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
       一幅幅喜庆吉祥,散发着墨香的春联给环卫工人送来了新春祝福,同时也唤起民众对传统文化的热情,得到了广大民众的一致好评!
作者:南环小学 来源:南环小学 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:北雀三小:灯笼一挂似火红,社区迎春喜气浓