当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
景行小学潭中校区:“好爸好妈进课堂”——认识人体穴位,学习急救知识
作者:潭中路小学 发布日期:2018-04-17 03:38:03

(景行小学潭中校区学校讯  廖山荔报道 摄影)4月16日下午,景行小学潭中校区六年级1班和2班的同学们在报告厅进行“好爸好妈进课堂——认识人体穴位,学习急救知识”活动。此次“好爸好妈进课堂”活动,由六年级2班兰宝俊妈妈邀请爱心经络传播使者刘老师给我们介绍人体穴位知识,关键时刻还能帮助我们做急救。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图一:六(2)班好妈妈进课堂

刘老师从感冒三穴入手,教给同学们三个穴位:大椎、风府和人中,能有效地防治感冒。刘老师还给同学们示范,在自己的身上找到这三个穴位,并通过实践进行正确地揉搓。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:同学们在认真倾听

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:刘老师亲自给同学们示范

接着,刘老师给同学们讲解人身急救三穴:人中、中冲和涌泉。在家在外的任何时候,如果突然发生意外状况或慢性疾病突然引起昏厥,身边没有医生,又没有其他方法时,可立刻使用这三个穴位进行重刺激以救急,可以等待急救人员的到来,为生命赢得时间。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图四:刘老师给同学们讲解人身急救三穴

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图五:同学们在认真做笔记

这次“好爸好妈进课堂——认识人体穴位,学习急救知识”,同学们通过学习,不仅认识了人体的穴位,还通过穴位学习了急救知识。在日常生活中,总是会有各种各样的意外状况发生,同学们一定要懂得一些基本的自救自护常识,才能确保自身安全。

(责编:程静 张豫晋婧)
作者:潭中路小学 来源: 编辑:管理员3

上一篇:遇西湖初晴后雨 赴课程研讨之约 ——记“西湖之春 || 下一篇:景行小学潭中校区:三月三 我来板