当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
景行小学潭中校区:三月三 我来板
作者:潭中路小学 发布日期:2018-04-17 03:36:36

(景行小学潭中校区讯 唐颖报道 孙熙霞妈妈摄影)为了让学生充分了解民族文化,更好地体验和传承壮族优秀传统民族文化,促进学校民族大团结教育,2018年4月9日早上, 我们145班的学生利用校会的班级风采展示,向同学们宣传”三月三”的来由,用欢快的舞蹈喜迎壮族传统节日“三月三”的到来。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图一:孩子板古“三月三”

首先,刘思齐、邓琦胜、李炎志、伍彦涵四个孩子用板古的形式绘声绘色地介绍了三月三的民俗民风,同学们了解到“三月三”的由来以及“三月三”期间壮族人民过节的方式。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:孩子们翩翩起舞

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:跳竹竿欢庆节日

接着,145班同学跳起了欢快的舞蹈。全校老师和同学们喜气洋洋,迎接“三月三”的到来。

145班的老师同学们通过风采展示这个平台大力宣传“三月三”节日的相关知识,增强学生的民族自豪感和民族自信心。

(责编:程静张豫晋婧)

作者:潭中路小学 来源: 编辑:管理员3

上一篇:景行小学潭中校区:“好爸好妈进课堂”——认识人体穴位,学习急救知识 || 下一篇:2018春学期柳州市和平路小学教育集团工会教师基本功大赛——美文(曹文轩作品)诵读比赛活动新闻报道