当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
多方位沟通,建立家校合作
作者:和平路第二小学 发布日期:2018-04-17

多方位沟通,建立家校合作

(通讯员 李 芊  报道)4月13日下午,柳州市和平路第二小学在精心筹备下,成功召开了2017—2018学年度第二学期学生家长会,这不仅仅是一次促进家校联系,共创美好育人环境的家校见面会,更是一堂生动精彩的家庭教育座谈会。

此次家长会共分为三个流程:观看集团校谢润校长讲话录像,聆听分校李微执行校长讲话,班主任及科任教师召开各班家长会。

会上,家长们首先观看了谢润校长召开的《学校教育与家庭教育的有效结合》专题讲座,她用饱满的热情,激动人心的语言以及发人深省的例子来传授教育孩子的方法,家长们个个聚精会神聆听这场精神盛宴。

紧接着,执行校长李微通过学校广播进行了讲话,主题为“如何让孩子变得更优秀”。李校长提出了要让孩子们大声朗读、多读书、练好字、克服拖延几点建议,让孩子遇见给美好的自己。

最后由各班主任及任课老师根据本班的实际情况和家长们进行沟通和交流。从学习习惯、学习态度和学习状态三方面介绍了孩子们的学习情况,并提出了需要家长配合做到的事项。

通过这次家长会,学校、老师和家长走得更近了。家长们更深入地了解孩子在学校的情况,以及今后该如何共同对孩子进行教育和帮助。相信通过家校紧密协作,孩子们能够健康快乐的成长。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

李校长通过广播发言

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

班主任在班级开展家长会

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

以座谈的形式和家长们进行沟通