当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
鹅山路小学教育集团:壮乡儿女壮乡情
作者:广西柳州市鹅山路小学小学教育集团 发布日期:2018-04-17

壮乡儿女壮乡情

——柳州市鹅山路小学志愿者红桥社区三月三献礼

(柳州市鹅山路小学教育集团总校   白媛报道)为深入开展民族团结宣传教育活动,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,大力传承和发展中华优秀传统文化,让居民群众了解三月三文化习俗,宣传“我们的节日”和保护非物质文化遗产,柳州市南站街道党工委、南站街道办事处主办了此次2018年南站街道“三月三 ”民俗展演活动。

鹅山路小学作为协办单位,积极组织志愿者教师和学生参与其中。一大早素有鹅小“百灵鸟”之称的胡静与黄小珍两位老师一起带着该校一群可爱的学生志愿者前往红桥社区,要用自己的方式为我壮乡庆祝“三月三”民俗节。

活动开始,胡静老师率先带来精彩献唱,一首优美的《节日欢歌》让观众们听得如痴如醉。紧接着小志愿者们以歌伴舞《常来柳州多自在》惊艳亮相,把活动推向了一个小高潮,在场的大观众、小观众们纷纷不自觉地掏出手机录像还有的跟着节拍拍起手来,表演结束后,场边的一位观众感慨到:“这些娃娃年龄小是小,表演起来真的精彩啵!”

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

通过这样特别的展演活动,鹅小的志愿者们用优美的歌声和流畅的舞姿对我们伟大的祖国表达了深深的爱意,同时对我们亲爱的家乡表达了美好的祝福,此次活动在一片欢声笑语中圆满结束。