当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
三十中:学习“城中精神”,做优秀党员教师
作者:柳州市三十中 发布日期:2018-04-17 03:25:30

(三十中讯  柯雪婷 报道  覃嘉琦 摄影)为了进一步提高党员教师的政治素养和思想觉悟,进而鼓励党员教师以更大的决心和担当,刻苦学习,勤奋工作,创先争优,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。我校于2018年4月10日下午在会议室召开了党课学习,本次党课由韦丽洁副校长主讲。

本次党课的主题是学习、宣传金忠书记在“弘扬践行城中精神  打造一流干事创业团队”会议上弘扬的“城中精神”,韦校长首先对“城中精神”进行了阐述,一是教育精神:敢为人先,争创一流;二是抗洪精神:众志成城,百折不挠;三是征地精神:攻坚克难,能打胜仗;四是大爱精神:互助互爱,春风化雨。并强调党员教师要牢记党的宗旨,准确把握坚持全心全意为人民服务宗旨的基本要求,着眼于最广大人民的根本利益,提高自身政治素质,要恪尽职守,立足岗位,认真做好本职工作。紧接着,韦校长又就如何在班级学风建设中如何发挥排头兵作用做了细致入微的讲解,从对个人,对党两个方面阐述了专业知识学习的重要性,并且要求党员教师认真执行马克思主义,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南。最后韦校长总结要办好人民满意教育,作为教育战线的教师党员,就必须要“当人民满意的教师”,就应该把强烈的爱国热情和民族责任感化为立足教育教学岗位、争创一流、自觉奉献的实际行动。

会后,参加本次党课学习的党员教师们普遍表示此次课程收获很大,深深地感到作为一名党员教师,更应该保持共产党员的先进性,在各项工作和活动中起到先锋模范作用,开拓进取、与时俱进、忘我工作,做党员的先进、群众的表率。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图1:我校党支部宣传委员韦丽洁副校长在上党课

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图2:我校办公室主任覃嘉琦在传达文件精神
(责任编辑:陈启朗)
作者:柳州市三十中 来源: 编辑:管理员3

上一篇:鹅山路小学教育集团:壮乡儿女壮乡情 || 下一篇:景行小学潭中校区:观《感动中国》 洗涤心灵 弘扬正能量