当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
景行小学潭中校区:观《感动中国》 洗涤心灵 弘扬正能量
作者:潭中路小学 发布日期:2018-04-17

(景行小学潭中校区讯 彭云报道、摄影)感动中国,感动你我, 一年一度的“感动中国十大人物”颁奖典礼总是让人震撼,一个个感人的事迹敲击着我们心灵最深和最柔软处。2018年4月13日下午,景行小学潭中校区的全体教师集中到报告厅,利用政治学习时间,用心倾听着2017年度感动中国人物们的一个个感人故事。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图1:唐芳书记组织本次观影活动,并激励所有老师在自己工作岗位上爱岗敬业,在教育事业上也做出自己的贡献

“2017年度感动中国人物”包括:用毕生的积蓄奉献社会的卢永根教授;始终牵挂群众惦记着群众的人民公仆廖俊波;火海中舍身救人最终牺牲的英雄杨科璋;守护边疆守护国家的藏族姐妹花卓嘎和央宗;飞向远海的解放军刘锐;新时代海归报国的楷模黄大年;以生为中国人为傲的卢丽安;好人“兰小草”王珏;绝壁凿天渠的黄大发;一生陪伴妻子的谢海华,《感动中国》年度致敬:河北塞罕坝林场建设者。这一个个鲜活的事例,感人的事迹,无不感动了在场的所有老师,大家内心仿佛受到了神圣的洗礼。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图2:老师们认真观看《2017年感动中国》并做好笔记

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图3、4、5:2017年感动中国十大人物,每一位都让用自己朴实的坚持换来无限的大爱

正是因为有了这些有道德、有品质的中国人,才使我们中国更加强大起来。作为一个普通人,只要献出微不足道的小力量,就能感动中国。用心去看世界,浮沉过后,去发现细节的感动!每一年的感动中国十大人物,都触动了我们心灵,老师们纷纷表示,要净化自己的灵魂,向他们学习,在有生之年,为大家,为社会多做好事,作善事,做一辈子的好人!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图6:老师们被先进人物的事迹感动得热泪盈眶

(责编:刘勤径)