当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
构建和谐家庭环境,做有智慧的家长——柳州市教育大讲堂163课堂走进弯塘小学文华校区
作者:柳东中心校 发布日期:2017-12-07

为进一步加强“家庭教育”的教育平台建设,共同探讨孩子发展和成长话题,12月5日下午三点,弯小文华校区特别邀请柳州市家庭教育指导中心主任王治霖书记,与我们一起走进家庭教育大讲堂163课堂,本次活动得到了柳州市妇联和城中区妇联办大力支持和关注,二年级的家长们满怀期待心情早早来到六楼多媒体教室等候专家到来指导家庭教育。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图一:侯丽娟副校长介绍王书记

家长会上,王治霖书记以“家庭教育的重要性”为主题结合“父母的陪伴作用,家长与孩子怎么相处,做个有智慧的家长”为家长做了精彩的演讲。他针对父母教育孩子的沟通方式,创造性地将成功学、心理学与家庭教育原理相结合,提出了具有全新内涵的成功教育理论,总结出了适合小学生父母如何与孩子沟通,怎么理解孩子内心想法的教育策略。他的报告深入浅出,形象生动,既有理论的高度,又有实践方法上的指导,切合实际、贴近生活,与听众产生了强烈共鸣,在座家长无不颔首赞许。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:家长认真听讲

讲座中,王书记用生动的语言讲述了几个成功和失败的教育案例,并分析其原因,然后从“学习、示范、陪伴、等待、沟通”五个方面,号召家长们要学会审视自己的教育行为,不断学习,更新教育观念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,塑造孩子健全的人格,并为家长教育孩子提供了新思维和新途径。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:王书记细心讲解

一个多小时的讲座,家长们神情专注,积极参与互动,整个会场井然有序。在场家长深受启发,受益匪浅,纷纷表示今后一定要不断学习,提高自身素养,争做合格家长,营造积极向上的家教氛围,培养健康合格的人才,和孩子共同成长。

最后侯丽娟副校长会上作了发言,她说王书记精彩的报告犹如一股清新的春风和久旱的甘露,暖心解渴,送给家长的是一把开启孩子智慧之门的金钥匙,无疑对今后家庭教育的开展将会产生积极深远的影响。同时她就该校目前的教育教学状况,家庭教育的重要性、必要性和可行性,并希望每位学生家长听了这次教育专家报告后,要更加的重视家庭教育,转变教育观念,改进教育方法,多与学校沟通交流,共同教育好学生。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图四:侯丽娟副校长给家长们提出家庭教育建议

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图五:王治霖书记跟老师们合影


(弯小文华讯  摄影:蓝岚  报道:刘江俊 郑瑜  责任编辑:龙丽梅)                


编辑:管理员3 来源:

上一篇:无 || 下一篇:心中有法 爱在心中 --国家宪法日宣传教育活动暨”爱因为在心