当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 学前
公园路幼儿园:家园共育,携手同行
作者:公园路幼儿园 发布日期:2019-02-01 15:28:48

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,达到家园共育目的柳州市公园路幼儿园近日分三天开展小、中、大班家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,走进班级,亲身参与孩子们的活动。

各班段根据幼儿年龄特点,开展了丰富多彩的活动小班段的家长与孩子们参加迎新年亲子游园活动,欢笑声、喝彩声充满了整个幼儿园,大家充分享受着节日带来的快乐。中班段开展以“变废为宝享童趣 低碳环保迎新年”为主题的亲子旧物交易市场活动,将闲置的图书、玩具、小制作进行再利用,变废为宝,体现节约的意识,响应环保低碳生活。大班段举行迎新年舞龙会,孩子们同心协力,挥舞龙头甩起龙尾,一条条龙活灵活现。在随后的拔河比赛中,大班的孩子们使出了浑身解数投入到活动中,磨练意志的同时也增强了体质。活动过后,小、中班开展了亲子包汤圆的活动,而大班的孩子与家长一起包饺子,整个幼儿园到处充满着快乐的笑声,每个人的脸上都洋溢着过节的喜庆。欢乐的自助餐将活动推向了高潮。各班级摆满了热气腾腾、色彩各异、美味飘香的佳肴,孩子们挑选自己喜爱的食物,开心的享用各种美味。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图1:小班的亲子游园热闹非凡。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图2:中班的孩子在亲子旧物交易市场中,培养口语表达能力和初步的价值观。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图3:大班的舞龙会博得阵阵掌声。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图4:精彩的拔河比赛,孩子们和家长齐上阵。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图5:孩子们和家长一起包汤圆,感受浓郁的节日气氛。

本次开放日活动,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况,充分体现了孩子的主体参与性,同时把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。在老师们的精心准备、幼儿的积极投入、家长的热情参与下,整个活动井然有序,呈现出热烈、互动、欢乐、和谐的气氛。家长们在观摩和参与活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。

幼儿园保教质量和办园水平的提高离不开家长的参与和支持,公幼将以此为契机,努力提高教育教学和管理水平,搭建起家园沟通的桥梁,使幼儿园的各项工作更上一个新台阶,使每个在园的孩子都健康快乐地成长!

作者:孙庭媛

摄影:温敏 孙庭媛

编辑:欧慧

责任编辑:黄颉斐

作者:公园路幼儿园 来源:公园路幼儿园 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:二机幼:在回眸中展望,团圆大家庭喜庆迎新年