当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中
民族高中:以党的十九大精神为引领,做好新形势下的意识形态工作
作者:民族高中 发布日期:2018-05-16

2018年5月14日下午,广西科技大学党委副书记、纪委书记张正义同志到我校做题为《以党的十九大精神为引领做好新形势下的意识形态工作》报告,黄忠书记主持报告会,我校全体教职工参加讲座。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:会议现场

张副书记从何谓意识形态、意识形态工作是党的一项极端重要的工作、当前意识形态工作面临的严峻形势和挑战、守好意识形态工作“责任田”四个方面对“在党的十九大精神引领做好新形势下的意识形态工作”进行了详细生动的讲解。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:张副书记作报告

何谓意识形态?张副书记讲到:意识形态是为政治、政党服务的思想话语体系。我国主流意识形态理想价值一是实现中华民族伟大复兴的中国梦;二是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;三是社会主义核心价值观。

张副书记还讲到,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。习近平总书记在多个场合多个时间对意识形态工作都进行了深刻的论述。对根本任务的新定位为两个巩固;对工作方针的新阐述为正面宣传与舆论斗争相结合;对工作立场有了党性与人民性相统一的新认识,对工作重点有了网络舆论“重中之重”的新布局。

在新形势下如何守好意识形态工作“责任田”?张副书记强调我们要强化意识形态工作责任意识;加强意识形态阵地管理;积极培育和弘扬社会主义核心价值观,做到学习树人、文化育人、实践立人。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:我校教师认真听讲

报告在我校老师们的阵阵掌声结束了。张正义副书记给我校老师们做了一次内容丰富、理论扎实、生动形象的报告,为我校老师们在党的十九大精神的引领下做好新形势意识形态工作提供了理论知识与指导方向。

供稿:党办 宣传处

文字:韦洁

图片:李丹萍

审核:陈嘉颖


编辑:韦丹 来源:民族高中

上一篇:无 || 下一篇:钢一中:下乡慰问送温暖 精准扶贫暖人心