当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
南京跟岗拓眼界,柳北分享展宏图
作者:柳北区教育局 发布日期:2018-06-21
 为了进一步提升学校干部队伍整体素质,加强学校优质管理经验的交流、学习,促进办学水平的不断提高,4月25日至5月25日,柳北区教育局选派了12名小学副校长分别到江苏省南京市的拉萨路小学、天正小学和南京师范大学附属小学进行了为期一个月的跟岗研修。现在跟岗研修圆满结束,跟岗学员们也收获满满。6月13日下午,柳北区教育局分别在雀儿山路第二小学、桂景湾路小学和北站路小学三个会场组织召开北部片区、西部片区和东部片区的南京跟岗研修分享汇报会,来自各片区学校的中层以上干部、教研组长等共计180 人参加了会议。
 下午三点半,三大片区会场同时开讲。跟岗学员分成了三组,一人代表一所跟岗学校,每组均有三所跟岗学校的代表,负责在会上向大家分享各自跟岗学校的教育教学管理经验。雀儿山路二小的匡莉副校长和北站路小学的彭素香副校长、第三十五中及附小李辉玲副校长分别结合自己在拉萨路小学的跟岗心得,向大家介绍了拉萨路小学学程周、靓课、项目驿站等活动的开展情况,让大家感受了拉小“智慧”的理念,认识了拉小“智慧”的课程,还领略了拉小“智慧”教师的风采,让人印象深刻。北雀路小学的钟玉副校长和白沙小学的卢毅副校长、长塘中心校曾东菊副校长以《有一种美好叫做豁然开朗》为题,让大家聚焦古朴内敛的百年老校,充分感受南师大附小课程建设的独特匠心,课堂教学的扎实有效,德育课程的丰富多彩,管理工作的领导艺术。潭中二小的邓云副校长、桂景湾小学的韦媚副校长、雅儒路小学的莫莉副校长则代表赴南京天正小学跟岗小组汇报发言,通过对比天正小学文化立校,打造精品,形成名片的过程,从学校文化引领、管理重心下移、教师发展规划等方面分析思考未来学校的发展方向,给大家很多的启发。
 看名校,目之所及皆为学;思发展,心之所想都可为。整整一个下午,各片区的分享汇报精彩纷呈,跟岗学校思想的前瞻性、管理的精细化、活动的创新性……跟岗学员的所见、所闻、所得与所思等方面内容均给人留下深刻印象。此次小学副校长赴南京跟岗研修及分享汇报活动得到柳北区区委区政府、柳北区教育局、柳北区师培中心的大力支持,也得到跟岗学员所在学校校长的大力支持,和来自柳北区各片区学校管理人员的积极关注。分享会与会人员在认真听取汇报后,更对这样的分享汇报活动给予高度评价。借鉴南京名校的宝贵经验,展望柳北教育的美好明天,大家一致认为,学校工作的重中之重就是抓教育教学促学生全面发展,管理者的水平决定着学校教育教学水平,作为一名学校管理人员必须不断学习,深入研究教育教学管理,努力提升教育教学管理水平,为柳北教育的发展助力。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片