当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
公园小学教育集团(总部)交通安全教育工作得到自治区督查组的赞扬
作者:城中区教育局 发布日期:2018-04-03

3月29日早上,由自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任周长青率队,与自治区公安厅交管局副调研员陈达禄、自治区交通运输厅安全监督处副处长姚凤金组成的检查团,在市政府副秘书长邱法智,市交警支队支队长谢其托,市教育局副调研员段安源,城中区人民政府党组成员、副区长佟徳军的陪同下,到公园小学教育集团总部进行交通安全专项整治督导检查。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

周长青(右2)率队到学校,邱法智(左3)、佟德军(左四)等陪同检查

此次检查活动是为了认真贯彻落实自治区领导关于加强道路交通安全管理工作重要指示批示精神,有效遏制我区近期较大道路交通事故频发态势,根据自治区道路交通安全工作联席会议《关于组织开展全区道路交通安全专项整治大行动督导检查的通知》,在全区范围进行的专项检查。

督查组来到公小总部,首先对学校周边的护学通道进行了实地考察,并详细询问了学校在与市交警支队联合开展的交通安全宣传教育工作情况。公小教育集团和总部校区的负责人向督查组汇报了与市交警支队城中大队开展的“警校联动”系列工作,以及学校交通安全宣传教育特色。一直以来,市交警支队城中大队都在学校的上下学高峰期,派出警员维持校园周边交通秩序,在学校举行重大活动时也积极协助进行交通秩序维护,有效确保了学校师生的上下学安全。同时,学校结合集团“蹊课程”研究,根据学生安全教育需要,与城中交警大队进行“交通情景活动课”的校本课程开发。周副秘书长充分肯定了学校与交警部门在交通安全教育宣传的工作实效,连连称赞公小富有特色的做法。同时对工作提出具体的指导意见,并要求加大学生上下学校园周边秩序维护、车辆引导等交通安全管理工作,打好“护学通道”品牌。

城中区教育局分管安全工作的领导向督查组汇报了辖区各校安全工作开展情况及工作亮点,城中区人民政府佟副区长汇报了城中区人民政府落实全区道路交通安全工作联席会议精神开展的系列工作。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

城中区教育局分管安全工作及公小集团的领导分别向周副秘书长(左1)汇报辖区学校安全教育工作情况

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

公小集团总部校区负责人向督查组及陪同领导汇报学校富有特色的交通安全教育工作

周副秘书长充分肯定了我区开展的交通安全系列工作取得的成绩,勉励我们要继续努力,切实落实“安全第一”的宗旨,开创交通安全工作的新局面。

(城中区教育局讯)