当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:争做新时代的好少年 一一我县组织青少年学生学习贯彻十九大精神
作者:融水县教育局 发布日期:2018-04-03

为帮助广大青少年学生系统学习党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,积极推动十九大精神进校园主题活动,让全县青少年学生全面了解十九大的新理念、新思想、新时代、新方向,3月22日下午,县青少年学生校外活动中心、县图书馆联合在县图书馆会议室开展主题为“高举队旗、团旗跟党走,践行十九大精神我在行”——2018年融水县青少年队干、团干学习党的十九大活动。来自县城各中小学的队干、团干、辅导员代表等80多人参加了活动。

此次活动,通过集中学习十九大会议精神、在活动签名墙上签名表决心、优秀桂版图书推介展览、自行浏览绿色网站观看十九大相关信息报道、合影留念等形式开展学习。在学习中,大家认真听着讲解,仔细地记着笔记,深刻领会党的十九大精神实质。

活动结束后,青少年们纷纷表示,作为新时代的青少年一定要努力学习科学文化知识,听党话,跟党走,争做新时代的好少年。各校辅导员也表示,一定把会议精神带回学校,在全校范围内深入开展学习活动,让更多的青少年学生深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,达到在全县中小学掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。