当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区:培养爱的能力 做一位温暖的教师
作者:柳东新区教文办 发布日期:2017-11-27

――柳州市柳东新区第二期新任教师培训

(雒容二小   罗丽玲)2017年11月25日柳州市柳东新区第二期新任教师培训在雒容镇第二小学进行。虽然是周末,天公又不作美,天气骤然变冷,下着大雨,但这都抵挡不了老师们学习的热情。一大早他们就已经来到雒容镇第二小学报告厅等待培训。

   

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

首先,柳东新考研室罗圣昌主任对本次培训作了重要讲话。然后,柳州市城市职业学院童革教授为老师们带来一堂生动的礼仪课,整个上午老师们在互动、欢声笑语中学到了教师的礼仪、沟通的方法、批评的艺术、赞赏的力量、微笑的魅力等等对教育、教学、社交等十分有用的知识。下午,柳州市师范学校附小一线优秀班主任韦德秀以自己的亲身经历向老师们传授了管理班级的秘籍:如何能既享受工作又健康生活,做一个快乐的班主任,真是满满的干货。

   

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

本次培训对于新教师的教育理念、教学能力以及职业定位的认识提高都有很大帮助,受益匪浅。培训后老师们纷纷表示,要紧跟习大大“不忘记初心,牢记使命”的精神,用爱呵护教育学生,做一位温暖合格的人民教师。


编辑:管理员2 来源:

上一篇:无 || 下一篇:融安县第三实验小学:开展第四个国家宪法日主题教育活动