当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
共筑教育梦 谱写柳北教育新华章——柳北区教育局举行“不忘初心,共筑教育梦”教师艺术展演活动
作者:柳北区教育局 发布日期:2017-11-20

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分展现柳北区广大教师爱心、奉献进取的素质和风采,2017年11月18日晚,柳北区教育人在柳钢文化艺术中心欢聚一堂,共同演绎的一台主题为“不忘初心,共筑教育梦”的教育系统文艺展演,随着柳北区教育局激情演绎的一曲《不忘初心》大合唱,隆重拉开了帷幕。
   柳北区政府区长左崖,政协主席李朝,区委常委、宣传部部长、副区长李丹,区人大副主任、总工会主席莫江涛,区教育局班子领导和教育系统1000多名教职工,共同观看了这台流光溢彩、美不胜收的文艺盛宴。
   整台晚会,由上周柳北区教师文艺展演预选赛精选出的14个获奖节目组成。包括有声乐、舞蹈、器乐、情景剧等各具特色的丰富形式。
   二机幼的原创舞蹈《出巢》完美演绎了幼师群体对幼小生命无惧风雨,勇敢成长的理解;二十九中的原创钢琴伴奏歌曲《最美不过柳州城》,声调优美、绕梁不绝;雀儿山路二小的原创情景剧《梦开始的地方》深情演绎一位老教师的职业操守,教育情怀;滨江小学的原创情景剧《爱如春晖》,展示了本校的水文化办学理念,和浓郁的充满爱的校园气息……这些节目或振奋激昂、或深情感动、或让人开怀,无不渗透了柳北教育人的热忱、智慧和才情。
   教育局全体教职工共同协作参与了本场演出的策划、组织、演出。而城区老师们也在感受美、表现美、创造美的过程中,在舞台上挥洒的激情里,诠释了自己在教育事业里扎根,在岗位上奉献,在专业道路上进取姿态的写照。 这一颗初心,永不忘怀,那一份教育梦,永不止步。


柳北区教育局《不忘初心》

胜利路小学《太行山上》

柳州市直机关第二幼儿园《出巢》

北雀路第三小学《雨中花》

潭中路第二小学《京梦圆》

第十五中学《广西尼的呀》

北雀路小学《绚丽呀罗耶》

滨江小学《爱如春晖》

区四家班子政府领导为文艺展演获奖学校颁奖

区四家班子领导和区教育局领导班子与演出老师们合影


编辑:管理员2 来源:

上一篇:无 || 下一篇:联合国儿童基金会“爱生幼儿园”项目访问团到我县进行走访活动