当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
作者:市教育局 发布日期:2018-05-02 04:48:26


  4月15日至30日,市教育局在全市教育系统范围内集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。日前,市教育局由局领导带队,组织纪检、财务、业务部门等人员组成6个督查组,深入柳城县、鹿寨县、融安县、融水县、三江县及柳江区开展专项监督检查工作。

  各组通过召开座谈会、查询对比数据和台账资料、核查项目和资金、开展实地调查、师生访谈等方式,重点检查基建项目、仪器设备和图书采购、学生资助和营养午餐、控辍保学、教师培训、支教走教、特岗教师和乡村教师补助等内容。检查扶贫政策落实情况和教育扶贫领域违纪违法问题,既查当前存在的问题,又梳理剖析近三年来已查处的案件;既查腐败问题,又查作风问题;既查资金落实,又查项目落实。

  市教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作为期三年,市教育局把扶贫领域腐败和作风问题治理作为当前重要的政治任务来抓,印发《2018年柳州市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,紧盯教育扶贫领域腐败和作风问题,严肃问责,加大督导检查力度。一是采取专项督查和联合督查的形式,进一步强化专项治理工作的跟踪督办和督促检查整改力度,通过狠抓督查问效、曝光典型案例,形成有力震慑。二是紧盯责任主体,抓住“关键少数”,对进展迟缓、效果不明显的,通报批评,限期整改;对组织不力甚至搞形式、走过场、弄虚作假的,严肃追究相关领导的责任;对发现的问题线索,按照管理权限和职责分工,及时移交相关部门处理。以严肃问责形成震慑,以建章立制标本兼治,以强化责任推动落实,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正、实干尽责的良好环境,确保教育脱贫攻坚成效经得起群众的检验。




各组开展专项监督检查工作

作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:唱响经典儿歌 传承红色基因 || 下一篇:2018年柳州市特色办园区际交流展示活动之一:柳北区特色园展示