当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
寨塘村开展稻田综合种养鱼坑建设春风行动
作者:廖增勇 发布日期:2018-04-16


  3月30日,三江县良口乡寨塘村在河寨屯开展稻田综合种养鱼坑建设春风行动,市教育局驻寨塘村第一书记廖增勇、工作队员黄华与良口乡人大副主席吴良鲜、村“两委”成员、良口乡农技站技术人员等一起指导群众开挖鱼坑实施稻田综合种养,力争实现水稻、水产品双丰收、双创收,加快群众致富步伐。

  寨塘村河寨屯位于山间河谷处,屯边有一小河流过,地势平坦、水量丰富,已形成集中连片种植水稻的态势,在该地实施稻田综合种养有利于帮助群众增收脱贫致富。行动中,大家围绕鱼坑的方位、长宽、深浅、池壁固化等技术指标向当地村民提供指导意见,帮助群众开挖出符合技术条件要求、能够发挥最大效用的合格鱼坑。为更好地给当地群众留下科学、正确开挖鱼坑的直观印象,寨塘村驻村工作队员还与乡农技站技术人员一起,进入稻田亲自示范鱼坑开挖的技术要点,帮助群众更快更好更准确地学会开挖技术。

  当天上午,寨塘村河寨屯有18户群众在现场学习了鱼坑开挖技术,有8口鱼坑已初具雏形,另有2口鱼坑即将开挖,下一步寨塘村将配合乡农技站对合格的鱼坑按政策进行奖补,提高群众实施稻田综合种养的积极性。


编辑:黄秋菊 来源:柳州市教育局

上一篇:寨塘村开展春风行动油茶品改主题党日活动 || 下一篇:市教育局开展预防学生溺水专项行动