当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市委宣讲团到柳州高中宣讲十九大精神
作者:韦丹 发布日期:2017-12-06

   

  12月5日上午,市委理论宣讲团在柳州高中开展党的十九大精神主题宣讲活动,市委宣传部副部长张骏驰以《中国特色社会主义新时代为什么行——学习领会党的十九大精神回答中国特色社会主义新时代为什么行》为题,用丰富的例子、通俗易懂的且有哲理的语言,对党的十九大报告的核心内容进行了分析,内容涵盖“改革开放以来党的全部理论和实践的主题”、“中国特色社会主义进入新时代发展新方位”、“新时代我国的主要矛盾发生新了变化”、“新时代中国面临着复杂国际环境的新形势”、“新时代中国特色社会主义新目标和新作为”,“新时代创千秋伟业、中国共产党恰风华正茂”六个方面。

  张骏驰在宣讲中指出,我们党的事业、理论和实践的全部主题概况起来就是“中国特色社会主义”,这是我们党经过艰辛探索得出的一条正确的道路,我们更要坚持社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。改革开放39年来,我国的面貌发生了崭新的变化,我们的经济实力、科技实力、国防实力、综合国力等都跻身世界前列,我们日益接近世界舞台的中央,中国特色社会主义取得了历史性的成就,发生了历史性的变革,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,这是中国特色社会主义发展到一定阶段的产物,也是中国社会矛盾运作的结果,也是我们社会主义国家生存在一片资本主义国家的汪洋大海之中致力于自身的发展的结果,这一重大政治判断对我们国家、民族和社会主义都有深远的影响。

  他以供给侧结构性改革的出现、消费支付方式的发展、军队的重组、反腐败斗争和从严治党的实际例子,阐述了我国无论在经济、文化、政治还是社会生活方面,都取得了巨大的成果,积累了足够的物质财富,这也意味着社会主义进入了新时代。

  张骏驰指出,进入新时代,我们要有所作为,也肯定会大有作为。现今我们比预想发展得好、发展得快,也发展得有质量,因此我们调整了战略,要到2035年基本实现社会主义现代化时,全体人民共同富裕迈出坚实步伐,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时,全体人民共同富裕基本实现。“全体人民基本实现共同富裕”这一目标,需要把我们的党建设成为一个站在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命,经受得住各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。对我们党来讲,千秋伟业恰是风华正茂的百年。

  柳州高中党总支书记韦振益主持宣讲会。本次宣讲以电视电话会形式举行,在柳高南校区设分会场,柳州高中两个校区近500多教职工聆听了本次宣讲。与会人员纷纷表示,将深入学习宣传贯彻十九大精神,围绕十九大提出的新目标、新任务,自觉用科学思想指导教学、指导科研、指导各项工作,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

  

宣讲会现场

张骏驰以《中国特色社会主义新时代为什么行——学习领会党的十九大精神回答中国特色社会主义新时代为什么行》为题宣讲

韦振益主持宣讲会

宣讲会现场教职工们认真聆听