当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市教育系统2017年“12.4”国家宪法日活动精彩纷呈
作者:市教育局政策法规科 发布日期:2017-12-04

 

  “第四十六条 中华人民共和国公民有受教育的权利和义务……”2017年12月4日上午9点,我市各中小学校的教室里传来了整齐的朗朗诵读声。


  这是全市各中小学校在市教育局的指导下,统一参加教育部组织,全国青少年普法网全程直播的“国家宪法日中小学宪法晨读活动”。该活动分为升旗仪式、唱响国歌、宪法晨读、第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动优秀选手展演、领导讲话等内容,由全国教育系统组织中小学生统一参与。通过诵读宪法,有助于培养广大学生学法用法尊法守法的积极性和行为习惯,进一步增强学生的宪法意识。
 

  为了迎接“12.4”国家宪法日的到来,我市教育系统除了统一组织宪法晨读活动以外,还开展了各种形式多样、丰富多彩的活动。12月4日是柳州市岩村路小学的重要节日——“法治节”,今年的岩村路小学还承办了柳州市“宪法进校学校”活动,市教育局党组副书记、副局长李秀敏和党组成员曾建胜应邀参加活动。活动内容包括岩村路小学法治校本教材《小学生法规教育》的首发仪式、法治文艺展演、“法规体验表演活动”与普法机器人互动等。活动精彩的表演、趣味的形式引得在座领导和师生家长报以阵阵热烈掌声。

 

  此外,市教育局12月4日上午还参加了在人民广场举行的柳州市“12•4”国家宪法日集中宣传活动,发放宣传资料,为市民现场提供与青少年学生密切相关的法律法规咨询服务。

市教育局党组副书记、副局长李秀敏(右二)参加岩村路小学法治校本教材《小学生法规教育》首发仪式

 

市教育局副局长潘旭阳(中)在龙城中学和师生一起参加宪法晨读活动

市教育局在人民广场设点发放宣传资料,为现场市民提供法律法规咨询服务

柳州市龙城中学组织学生参与“12.4”国家宪法宣传日系列活动的宪法晨读现场

 

编辑:黄秋菊 来源:柳州教育网

上一篇:无 || 下一篇:学习贯彻党的十九大精神 柳州市委讲师团到城职院作专题讲座