当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳石路小学:2018年“雅质、出彩”青年教师基本功大赛总结暨表彰大会
作者:柳石路小学 发布日期:2019-01-11 10:37:27

(柳石路小学 翁盘彬报道 苏荔审核)为进一步增强青年教师业务基本技能,提高青年教师教学能力和教学水平,本学期柳石路小学开展了“雅质、出彩”青年教师基本功大赛,经过为期四周的激烈角逐,比赛圆满落幕。2019年1月8日,柳石路小学全体教职工集中在阶梯教室,召开了“雅质、出彩”青年教师基本功大赛总结暨表彰大会。    
 会议伊始,大家通过观看视频回顾基本功大赛的精彩瞬间,一起见证青年教师赛课路上的用心和精心。从方案制定,到团队学习,青年教师一路拼搏,一路进步,走出了一路风景一路歌。    
 紧接着莫艳玲副校长分别从才艺大赛、粉笔字大赛、课堂展示大赛这三项比赛进行了点评。莫副校长指出了课堂教学亮点:教师教学技能有提升;教学设计依标扣本;教学目标意识强,能用好教材;注重培养学生的思维能力;有倡导自主、合作、探究的学习方式的意识等。此外,莫副校长也对新教师的课堂提出了一些切实可行的建议:在实施教学过程中,要紧紧围绕目标,在指导、训练中有序落实;提高课堂探究合作的有效性,对学生进行思维方式的培养训练,学习方法的指导;进一步加强自身修养,多看名师课例,借鉴他人的经验,取长补短。    
 随后,校级领导为本次赛课获奖青年教师颁发了获奖证书。全体老师共同观看了由青年教师代表尹淑静、潘凤华、杜宁叶、陆晓丽、卢美君老师制作的比赛成长历程的数字故事,聆听了全体青年教师的赛课感言。青年教师们纷纷表示:在这次活动中,得到了磨砺,收获了幸福。
  最后,由陈西刚校长进行会议总结,他从思想认识的提高、部门计划组织有序、教师目标方向清楚等方面肯定了全校老师的努力付出。邓书记也勉励青年教师们不断奋进,不断提高自身学科教学素养,逐步向名、优教师迈进。
 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,本次活动促进了青年教师成长,加强了学校师资队伍建设,对进一步提高我校教育教学水平、全面提升我校教师素养具有良好的推进作用。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:会议在冯庆老师的支持下拉开序幕。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:莫艳玲副校长对本次基本功大赛进行点评。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:校级领导为本次赛课获奖青年教师颁发了获奖证书。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:青年教师代表分享比赛成长历程。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:陈西刚校长进行会议总结。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:邓书记做教师寄语。

作者:柳石路小学 来源:柳石路小学 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:景行小学河东校区:让教学反思成为一种习惯