当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳石路小学:党建“两随机”督查小组专家莅临我校指导工作
作者:柳石路小学 发布日期:2018-06-14

(柳石路小学 曹欢报道  韦东慧审核修改)为全面压实各级党组织书记抓基层党建工作的责任,推动全面从严治党向基层延伸,实现基层党建工作全面进步、全面过硬,鱼峰区开展了基层党建工作随机督导、随机调研的综合督导工作。2018年6月8日上午,党建“两随机”督查小组来到柳石路小学,检查学校的基层党建工作。

上午8点半,在柳石路小学党支部书记邓东文同志的陪同下,鱼峰区党建“两随机”督查小组在博雅楼四楼党员活动室进行参观检查、访谈交流。

督查组首先听取了邓书记的党建工作汇报。接着,督查组专家严格按照督导评估中的各项指标,认真地查阅了我校党建工作各种材料。查阅资料过后,督查组对学校党建工作制度、计划、组织生活会台账、 党组织以及各党小组会议(活动)记录、 “党员活动日’、党费收缴、“两学一做”等情况进行逐一进行反馈指导

督查组认为我校党支部能根据上级有关部门的要求,落实抓基层党建工作的责任,扎实有效地开展党建工作。党支部能积极组织全体党员参与学雷锋活动、植树活动、清明扫墓祭英烈活动、志愿者服务、六一送温暖等活动,有效地促进了党支部的全面建设。党支部也能有计划地组织支部成员开展理论学习活动和“党员活动日”活动,做到党费收缴的文件规定公开、党费交纳的标准公开、党员交纳党费的情况公开。学校的的党建工作活动丰富,资料齐全。同时,督组对党建工作存在的问题提出中肯的意见,给出了非常好的建议。邓书记表示一定会根据督查组的要求,落实整改。”

通过此次“两随机”督查,学校党支部进一步认识到党建基础管理工作是衡量支部党建活动水平和质量的重要标志之一,是做好支部工作的前提和必要条件。我校党支部将通过这次督导检查,理清工作思路,明确整改内容,探索推出一系列党建工作规范化的新举措,抓实抓牢基层党组织的建设,推动学校党党建工作全面加强、全面提升。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:督查小组查阅资料

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:督查小组与邓东文书记对话交流

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:邓东文书记认真记录反馈结果