当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
景行小学党支部组织全体党员开展“学习新党章,做合格党员”主题活动
作者:景行小学 发布日期:2018-06-14

 (景行校园网讯)6月8日上午,景行小学党支部组织全体党员开展了“学习新党章,做合格党员”的主题活动。本次活动在景行小学总部报告厅和本部未来教室同步进行,分别由黄庆峰书记和赵莉副校长主持。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

党员黄庆峰书记主持会议
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
党员赵莉副校长带领本部党员学习1
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
党员赵莉副校长带领本部党员学习2
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
党员周杰老师做专题学习
       活动中,赵莉副校长和周杰老师以《对照学习,2017十九大最新党章做了哪些具体的修改?》为题,跟大家一起学习了新修订的《中国共产党党章》的相关内容。新党章共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。



按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
党员们认真倾听并做好记录1
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
党员们认真倾听并做好记录2
       新修订的《中国共产党党章》,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”加入《党章》具有深刻的历史意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,顺应了时代发展,新《党章》是一部更加完善和符合时代要求的党章。
       对我们每一名党员教师来说,新党章的修改,也给我们提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是我们每个党员义不容辞的责任和义务。我们要不忘教育初心,努力做新时代“四有”好教师;要树立终身学习意识,全面提升个人业务水平和能力;要树立以学生发展为本的理念,增强为学生服务的责任感。
       通过学习,党员教师对新党章有了更新更高的认识,大家纷纷表示要严格按照新《党章》关于党的建设、党员的规定要求,牢记政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与党中央保持高度一致,坚持学习党章、自觉遵守党章、坚决维护党章,将党章内容内化于心、外化于行,牢记共产党员的身份。