当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳南区第七幼儿园:区际交流促发展,特色办园显成果
作者:柳南区第七幼儿园 发布日期:2018-06-14

(柳南七幼石湘莉报道 赵莹莹摄影)2018年6日8日上午,柳州市特色办园区际交流展示活动在柳南区第七幼儿园如期举行,来自七区五县的170多名园长、老师参加了此次活动。

本着学习、思考、交流、分享、成长的理念,林君园长给参加人员做了七幼 “乐育文化”下的“乐园”环境建设,“乐教”能力提升,“乐群”管理模式和“乐动”特色课程等介绍,毫无保留地分享经验,充分体现了资源共享、区际园互进的共同目标。

 在本次活动中,七幼展示了 “乐以益智、动以健体”的园本特色——“乐动课程”,一是从幼儿的兴趣出发,打破以班级为单位的组织模式,形成小、中、大班混龄的户外体育运动。二是打破场地的限制,充分利用户外这个有益于幼儿健康成长的大自然空间开展自主性游戏,使幼儿从圈养放养,回归真游戏,真正做到了快乐的玩、主动的学,做充满创新、智慧专注快乐的人!

活动中同时开放环境创设、教育活动展示、各功能室等。参加本次活动的园长、老师边观看边交流,推心置腹,各抒己见,不同的思维,不同的办园思路,各具特色的办园理念,互相碰撞,互相升华。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片