当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
驾鹤路小学:展示促研磨 研磨促发展
作者:驾鹤大学区 发布日期:2018-04-15

展示促研磨    研磨促发展

——驾鹤路小学迎接北海市海城区“名师领航工程”数学展示课

(通讯员   凌燕报道)近日,北海市海城区“名师领航工程”基地研修的名师们,到我校进行为期3天的研修学习活动。4月11日上午,由我校青年骨干教师石相兄老师给北海的名师们展示了趣味数学课《扑克牌思维游戏》。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

扑克牌对每个人来说都是非常熟悉的,在经过我校石老师精心改编和设计以后,这种最常见的扑克牌变身为训练逻辑思维的工具。这节课以记忆训练、逻辑推理以及数学计算等为重点,让学生能够在游戏中训练和提高逻辑思维能力,在轻松愉悦中提高思维能力,变得更加聪明。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

我校本着与北海名师们共同学习、交流、教学经验,共同提高的目的,在运用新课程的理念,用模拟课堂的形式下,也给我校年轻骨干教师一个展示的平台,展示了我校扎实的基本功和科学的教育教学理念,同时也我们自己应该进一步锤炼教学基本功、认真钻研教学理论、努力提高学科专业素养。

编辑:管理员3 来源:

上一篇:无 || 下一篇:铁二中:引领青年骨干,发挥辐射作用