当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
做一个有“言”值的老师
作者:阳涛旋 发布日期:2017-12-06

美文诵读,书声琅琅,读出美文的无穷韵味;美文诵读,书香阵阵,溢出美文的悠悠芬芳。2017年12月5日下午,弯塘小学文华校区举行了语文教师经典美文诵读大赛。

大赛在轻松、愉悦的氛围中进行。参赛老师动情朗诵着一篇篇文质优美的典范佳作,用美文交流情感,用美文滋润心田。他们将中华语言文学的内容美、音韵美、情感美、气势美诠释得恰到好处,让观众感受到了美文如画,诵读胜歌。侯丽娟副校长铿锵有力的诵读让我们领略了长江的宏伟、壮丽。廖淑莉主任诵读的《小蜗牛》把大家带回了童年,回忆起童年的趣事。廖青老师婉转悠扬的诵读让我们看到了满池盛开的荷华婀娜多姿,展现着生机勃勃的向上美。梁艳丽老师诵读的《船长》将哈尔威的忠于职守、舍己为人再现于大家眼前……在场的老师都动情地聆听着,无不被这深情的演绎深深打动,有着无尚的精神享受。

比赛采取当场打分,由评委现场评出名次。荣获一等奖的有侯丽娟副校长、廖淑莉主任、张磊主任、廖青老师、梁艳丽老师、阳涛旋老师、黄葵老师、韦婷婷老师。二等奖的是陈柳明等六位老师。三等奖的是宾欢等七位老师。

比赛结束,来自城中区教育局的督学黄宪芳老师对各位选手们的表现作了精彩的点评,肯定了老师们对此次大赛的重视,对老师们朴实的诵读,动人的演绎,给予了赞赏,同时也与大家分享了她的美文诵读的见解,还现场向大家诵读了美文。

诵读美文,我们寻找万里河山的广阔,我们感受中华文字的力量!经典美文诵读比赛结束了,美文的余韵还依然在心中回荡,让人深深感受到了其中的魅力与美好。学校希望老师们借此次活动,用对教育赤城的爱,把经典根植于校园,带孩子们看落英缤纷,听莺啼燕语,指点江山、激扬文字。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图1 侯丽娟副校长诵读《长江之歌》


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图2 荣获一等奖的老师

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图3 荣获二等奖的老师

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图4 荣获三等奖的老师


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图5 城中区教育局黄宪芳老师在做精彩点评




编辑:韦柳林 来源:柳州教育网

上一篇:无 || 下一篇:柳州市一职校学子斩获兴华国际青少年科技运动会纸桥承重项目冠军