当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
“城乡联动,一体发展”信息技术创新应用培训走进柳江区
作者:市电教站 发布日期:2018-05-07

  3月春风来了,紫荆花开了,“城乡联动,一体发展”下县、区的号角吹响了,经过精心策划,由市电教站黄宁教研员带队、柳钢一中学曾逸帆、市革新路一小廖秋群、市第三中学钟东华老师组成了四人信息技术能力提升培训团队,3月29-30日在柳江区拉堡小学晨曦校区和拉堡二小开展培训;本次活动由市电教站主办,柳江区教育局电教站承办。

  29日上午,教研员黄宁介绍了当今信息技术应用教学的发展趋势,展示课例、微课和数字故事;廖秋群老师微课介绍,曾逸帆老师的一体机操作讲解。下午是钟东华老师数字故事制作培训;30日上午,廖秋群老师微课操作培训,101教育PPT使用培训,参训学员制作了数字故事和微课作品。下午是学员分组制作和作品展示,由主讲教师进行点评指导。在两天的培训中还建立了qq学习群,将教研培训延伸到了互联网上,12个乡镇52名小学老师在培训中进行了小组合作探究的模式进行培训和学习。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

黄宁教研员在培训中  

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

廖秋群老师在培训微课  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

手把手教柳江区教师学习一体机操作

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

参加培训的教师认真学习中

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

四人团队合影

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳江区培训大合影

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

廖秋群老师在进行操作指导  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

小组作品展示

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学员作品展示按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  钟东华老师进行点评指导  

  江区参加培训的老师说:“不出来培训不知道,原来自己早已经成了井底之蛙。感谢市电教站的培训团队”,“感谢老师们的辛勤培训,在培训中收获的不仅是技术,更多的是教学理念的提升。”

  培训结束后,柳钢一中曾逸帆老师写下了感悟,看到学员们能将制作数字故事、微课的方法学会、学好、学牢,就是对我们汗水的最好回报。革新路一小廖秋群老师的培训体会,“现在是互联网+教育时代,信息技术应用于教学已全面铺开,到柳江开展信息技术应用培训是非常有必要的,特别欣慰的是:柳江的老师特别好学,听课非常专注,认真做笔记,在短短的两天时间里就能做出微课,非常了不起!”

  通过“城乡联动,一体发展”乡村教师信息技术应用能力提升培训活动,锻炼了一批信息化应用的市级主讲教师、培养了一大批乡村学校信息技术应用骨干老师,以培训促进了信息技术在课堂教学中的创新应用。

编辑:韦丹 来源:市电教站

上一篇:无 || 下一篇:市电教站到融水县开展信息技术应用培训