当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
柳州市校园方责任保险工作会议召开
作者:勤工俭学办 发布日期:2017-10-27

(通讯员:李知海 摄影:李知海)为提高校责险工作业务水平及工作质量,确保柳州市2017-2018学年度校园方责任保险续保工作积极、健康、规范、有序的开展。市教育局勤工俭学办公室于10月27日上午,在市教育局一楼会议室召开柳州市校园方责任保险工作会议。

各县(区)教育局、柳东新区、阳和新区、市属学校的经办人员,平安产险柳州支公司各区域校园方责任保险负责人参加会议。 市教育局校园风险管理办公室谢磊主任、平安广西分公司教育系统经理罗艳艳、平安广西分公司理赔师唐维天出席会议。

     

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图1:谢磊主任回顾上学年度全市开展校责险工作情况

会上,校园风险管理办公室谢磊主任回顾上学年度全市开展校责险工作情况,然后就校园方责任保险工作提出三点要求,一是宣传教育到位。各类学校买保险不是为了赔款,而是希望不出事,少出事,让学校领导、教师、家长、学生了解校责险工作的主要内容,增强学校防御风险能力;二是应保投保到位。各类学校要按照全市统一部署,与确定的承保机构办理投保手续,全面实现应保尽保;三是理赔服务到位。依据校园方责任保险的相关规定及时报案取得合理赔偿,使校园方责任事件得到妥善处理。

     

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图2:平安广西分公司理赔师唐维天进行业务培训

最后,平安广西分公司理赔师唐维天从柳州区域常见风险、校责险理赔、责任判断和常见案例分析三个方面进行校园风险安全与理赔的培训。