当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
柳北区教育局:加大“两新”党组织覆盖面,构筑坚强战斗堡垒
作者:覃婷婷 发布日期:2018-10-10 15:27:15

  9月29日,柳北区新经济组织和新社会组织(简称“两新”组织)艾乐幼儿园党支部揭牌成立。柳北区委组织部副部长、“两新”党工委书记黄瑞汉同志,柳北区教育局党组书记、局长彭景忠同志出席了仪式。

  仪式上,黄瑞汉作了讲话。他对新成立的党支部表示热烈的祝贺,肯定了柳北区教育系统党建工作在“两新”组织工作上取得的成绩,并提出要求,一要灵活组建党组织,不断提高“两个覆盖”;二要灵活开展活动,不断加强联系指导联系;三要充分发挥作用,不断促进教育事业发展。

  随后,彭景忠对加强教育系统“两新”组织党建工作提出具体要求。柳北区教育系统要更加积极探索、大胆创新,不断扩大党的组织覆盖面和工作覆盖。对于新成立的艾乐幼儿园党支部,要结合幼儿园的实际,围绕保教工作开展党组织活动,让党员同志以更饱满的工作热情和高效的行动干事创业,在本职工作岗位上创先争优。抓好学校党建工作同时,鼓励条件成熟,达到党员标准的老师积极入党,不断壮大党组织队伍。努力办好人民满意的教育,推动柳北教育新发展。

  据悉,柳北辖区共有民办中小学、幼儿园共75所(其中,中小学7所,幼儿园68所)。近年来,柳北区教育系统党组织通过积极探索,在调查摸底的基础上按照“管行业必须管党建”的要求,扎实推动辖区民办教育“两新”组织党建工作,共组建了11个“两新”党组织,“两新”党组织的覆盖面达100%,“两新”组织党员数发展到63人。通过党建活动为广大党员在教育战线上发挥作用提供了很好的平台,有力地推动了“两新”组织健康发展。

  仪式上还宣读了《关于成立中共柳州市柳北区艾乐幼儿园支部的批复和党支部书记严要东同志的任命》文件。新任职的支部书记以及幼儿园陈莞丝园长表示,将以更加积极的态度,紧跟党的步伐,努力建设好支部,努力做好幼儿园的各项保教保育工作。区教育局机关党委还向新成立的艾乐幼儿园党支部赠送了党建读物。

  活动由柳北区教育局党组副书记、副局长梁承红主持,党政办公室主任覃婷婷,党建指导员、第三十五中学党支部书记孙慧群,以及艾乐幼儿园的全体师生参加活动。

  (柳北区教育局党政办公室  覃婷婷)

   

  

   

  

  图一、图二 柳北区艾乐幼儿园成立党支部揭牌仪式

  

  图三  柳北区教育系统“两新”组织艾乐幼儿园党支部揭牌仪式   

  

  图四 柳北区教育局党组书记、局长彭景忠给新成立党支部赠送党建读物

作者:覃婷婷 来源:柳北区教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:解决困难 加油鼓劲 市教育局到寨塘村开展脱贫攻坚帮扶工作