当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
明确任务职责 全面加强学校党的建设工作
作者:黄秋菊 发布日期:2018-03-06


  3月5日,市教育局在市委党校举办柳州市教育系统党建工作学习研讨班。采用行动学习法对习近平总书记系列讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党章程、《中国共产党普通高校基层组织工作条例》、《关于加强中小学校党的建设工作的意见》、《中共柳州市教育局党组2018年抓基层党建工作计划》等文件精神开展研讨。

  市教育局党组书记、局长姚尹意表示,希望通过行动学习法,推动各级党组织书记、学校领导对党建工作的研究,以问题为导向,启发思路,在学习中探讨和解决学校党建工作的问题。

  姚尹意对当前高校和中小学党的建设工作形势及内容进行分析、解读,指出学校党建工作的薄弱环节,提出四个“要”:认识要清醒、职责要明确、措施要到位、保障要有力,做好高校和中小学党的建设工作。2018年,全市教育系统将以规范基层党组织活动为抓手,在全市教育系统开展“育人先锋”品牌创建活动,重点开展抓培训,促规范,压责任,创品牌,抓督查,强保障等系列工作,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,实现教育系统党建工作有特色、组织有活力、书记有威望、党员有形象,为办好让人民满意的柳州教育提供坚强的思想、政治和组织保障。

  市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄对2018年市教育系统纪检监察、党风廉政建设工作进行部署。

  市教育局党组成员,调研员、副调研员;各县区教育局党组书记、局长、副书记;局属学校(院)的书记、校(院)长、副书记、纪检委员等党务干部;局机关及二层机构党务干部等120多人参加学习研讨。


姚尹意明确全市高校和中小学党的建设工作的任务和职责


王锦雄对2018年市教育系统纪检监察、党风廉政建设工作进行部署


采用行动学习法进行探讨


党校老师进行授课

会议现场

编辑:黄秋菊 来源:柳州教育网

上一篇:无 || 下一篇:市教育局节前给离退休干部及困难党员、职工送温暖送祝福